Ini Perintah dan Larangan Bagi Penumpang Pesawat Terbang

Peningkatan keselamatan penerbangan bukan hanya urusan maskapai atau Pemerintah sebagai regulator. Tapi juga masyarakat khususnya penumpang pesawat terbang.

Oleh karena itu, sesuai UU No.1/209 tentang Penerbangan, penumpang pesawat terbang harus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan dan keamanan penerbangan.

Paling tidak jangan membuat masalah yang bisa membahayakan keselamatan pesawat terbang dan seluruh penumpangnya.

Seperti dilasnir akun @kemenhub151 dan @itjenkemhub151 disebutkan, ada beberapa larangan bagi penumpang pesawat terbang. Semua itu dimaksudkan sebagai upaya dukungan untuk meningkatkan keselamatan penerbangan.

Ada beberapa hal yang dilarang atau harus dilakukan oleh penumpang pesawat terbang. Mereka itu adalah mematuhi petunjuk awak kabik, kedua jangan menggunakan handkphone, dan ketiga tidak bercanda soal bom.

Selanjuytnya, keempat tidak membuka pintu darurat tanpa perintah awak kabin.

Kelima atau terakhir adalah membaca petunjuk keselamatan yang tersedia di dalam pesawat.

Sumber: http://beritatrans.com/2017/11/19/ini-perintah-dan-larangan-bagi-penumpang-pesawat-terbang/