Layanan BRT 2017 Ditargetkan Tambah 34 Kota

Pemerintah melalui Kementerian perhubungan (Kemhub) terus membangun dan meningkatkan layanan transportasi umum bus rapit transit (BRT) di berbagai kota.

“Moda Bus Rapid Transit atau BRT menawarkan kenyamanan & keamanan yang lebih baik dibanding jenis bus lainnya”.

Data kemhub menyebutkan, jumlah layanan BRT juga terus meningkat di berbagai kota di Indonesia.

Tahun 2015, tercatat ada 18 kota di Indonesia sudah memiliki layanan bus BRT, tahun 2016 naik menjadi 34 kota.

Dan tahun 2017 ini, ditargetkan 34 kota lagi akan terayani angkuta umum BRT tersebut.

Jalur perlintasan BRT yang dibangun khusus dan terpisah dengan kendaraan lain, memungkinkan BRT tiba di tujuan lebih tepat waktu.

Keberadaannya mampu mengurangi kemacetan di perkotaan. “Kelebihan-kelebihan itulah yang ingin disuguhkan pemerintah dg penyediaan BRT di perkotaan,” sebut akun resmi Kemhub itu.

Sementara, share angkutan umum BRT juga terus meningkatkan. Hal itu tak lepas darikerja keras semua pihak, serta makin baiknya layanan angkutan umum di berbagai kota.

Data Kemhub menyebutkan, share angkutan umum di perkotaan tahun 2015 hanya 4%, tahun 2016 naik menjadi 6%.

Sementara, tahun 2017 ini ditargetkan share angkutan umum di perkotaan naik menjadi 8%.

Sumber: http://beritatrans.com/2017/10/31/layanan-brt-2017-ditargetkan-tambah-34-kota/